Муниципальное бюджетное учреждение физкультурно-спортивный комплекс «Форвард»

8(922)458-66-91

ЯНАО, пос. Ханымей, ул. Школьная, д. 1А
forvard.hanimey@mail.ru
День спорта

В Ханымее выдался насыщенный спортивными событиями день. Из соседнего Муравленко сюда приехало сразу четыре сборных, чтобы посоревноваться с жителями поселка на волейбольной площадке и хоккейном корте. За состязаниями наблюдала и наша съемочная группа.

Оксана Дмитриенко: В Ханымее день спорта. На площадке спорткомплекса «Зенит» играют сразу 6 волейбольных школьных команд, а здесь, на крытой ледовой площадке встречаются любительские сборные по хоккею из Муравленко и Ханымея.

Хоккеисты Муравленко и Ханымея – давние соперники. На льду уже встречались, последний раз около года назад. Этого матча спортсмены ждали не один месяц, по погодным условиям игра переносилась несколько раз.

    

Сергей Южаков, директор физкультурно-спортивного комплекса «Форвард»: Играют две команды любительские, это команды города Муравленко и команда поселка Ханымей. Команды категории 18+, то есть все, кто старше 18 лет, сегодня могут принять участие. Ну, и несколько наших ребят, старшеклассников, мы тоже допустили на эти соревнования, они тоже смогут поучаствовать.

В первом периоде команда гостей повела: 2:0, хозяева площадки, как ни старались, «размочить» счет не смогли.

Николай Бушуев, игрок сборной п. Ханымей: Пока проигрываем, что теперь, игра есть игра: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, сейчас наверстаем. Соперник достойный, нормально пацаны играют, все хорошо у них получается.

Хоккеисты из Муравленко говорят: победить в первом периоде помогли упорные тренировки и знание стиля игры соперника.

Алексей Максименко, игрок сборной г. Муравленко: Наверное, мы были готовы к такому сопернику, поэтому нам помогло это забить две шайбы в первом периоде. А так как мы уже год не виделись с командой Ханымея, может, они забыли, как мы играем, уступили нам немножко.

Второй период получился напряженным. Преимущество было то на стороне гостей, то на стороне хозяев, к последним минутам встречи счет сравнялся 6:6, было назначено дополнительное время. Почти все оно прошло у ворот сборной Муравленко, ханымейцы предпринимали одну атаку за другой. Такая тактика принесла результат: со счетом 6:7 сборная Ханымея одержала победу в матче.

В спорткомплексе «Зенит» сражение шло на волейбольной площадке. Соперниками ханымейцев здесь стали три школьных команды: две женские и одна мужская.

Каролина Литвина, игрок команды «Хыльмик-2»: Игра отлично проходит, соперники довольно сильные, то есть, подготовленные ребята: и мальчики, и девочки. Не могу сказать, что игра была неинтересной, было очень много интересных и ключевых моментов, на самом деле, мне очень понравилось.

  

Волейболисты Ханымея и Муравленко встречались впервые, поэтому чего ждать от соперника, не знал никто. Но и гости, и хозяева говорят: независимо от результатов встречи, в конечном итоге в выигрыше оказались все.

Алина Баязитова, игрок команды «Муравленко-1»: Когда ты приезжаешь на какие-то соревнования, обмен навыков, и ты смотришь, как нужно играть, как не нужно играть и набираешься опыта.

Обе женские команды Ханымея одержали победу с одинаковым счетом: 2:0, такой же результат показали и юноши: 2:0 в пользу хозяев площадки.

Оксана Дмитриенко, Заурбек Цопбоев, телерадиокомпания «Луч», п. Ханымей

Дата: 23 января 2017
Просмотров: 282 | Версия для печати

 
Полезные ссылки